버섯 소고기말이 손님상차림 하기 좋은 요리 고기는 한우직거래장터

한번씩 체력이 떨어질때가 있어요 예민한 성격에 체력까지 떨어지면 제 건강에는 빨간불이 들어오니까 컨디션 회복을 위해서 체력부터 보충할게요 그럴땐 역시 고기만한게 없죠~ 불판에 구워먹는것도 좋지만 좀 특이하게 #버섯소고기구이를 만들어서 기분내봤어요~ 여러가지 재료는 필요없지만 뭔가 멋져보여서 #손님 식탁메뉴를 하는것도 좋더라구요피망과 파프리카를 넣고 조금 더 색감을 화사하게 만들어 주셔도 돼요 상차림 메뉴 중 간단한 대표 요리인 무잎말이와 재료가 겹치면 이렇게 깻잎 향을 더해 팽이버섯만 넣기도 해요.겨자소스를 만들어 콕 찍어 먹으면 톡 쏘는 겨자소스 맛에 고소한 소고기, 고소한 깻잎까지 아주 맛있는 소고기말이를 즐길 수 있습니다.재료 준비 불고기 500g, 깻잎 10장 깻잎 1봉지, 소금, 후추간장 1.5T, 연겨자 0.5T 설탕 0.5T, 식초 1T위에 재료로 만들면 20개 정도 만들 수 있고요 이 소스는 취향에 맞게 겨자의 양을 늘려도 되고 너무 진하다고 생각해서 저는 물을 조금 넣었습니다 그리고 가장 중요한 고기는 한우 불고기이고 한우 직거래 장터 나비 한우고기를 사용한 숙성한포의 맛도 식감도 매우 뛰어납니다~정오이전 구매시 당일배송됩니다 나비골농협직매로 판매되므로 품질좋은 한우의 부담없는 가격으로 즐기실수있습니다100% 한우만을 농협이 직접 판매하여 부드럽고 고소한 맛이 좋은 토종 한우를 축산농가에서 나비골농협을 거쳐 직거래로 유통시키고 나비한우 자체 숙성과정을 거쳐 더욱 맛있으므로 구워먹어도 맛있게 음식으로 활용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.등심불고기 감은 너무 얇아서 한장씩 떼어 피를 빼기가 쉽지 않습니다 여러겹으로 나눠 키친타올에 올려놓고 잠시 피를 뽑습니다기다리는 동안 팽나무를 손질합니다. 봉지채로 밑동을 자르고 윗부분에 식수를 넣고 가볍게 흔든 다음 그 상태에서 뒤집어서 물을 줄이면 쉽게 팽나무를 세척할 수 있습니다.깻잎의 단단한 꼭지는 잘라주고 크기가 작지 않아서 반으로 잘라서 썼어요 꼭지를 자르지 않으면 감아줄 때 고기 밖으로 튀어나와서 보기가 별로 안좋아서 꼭 잘라요꽤 간단한 손질이 된 이 소고기 구이 준비가 다 됐어요~ 평소 좋아하는 식재료라 #버섯요리를 자주 하는데 짝꿍인 팽나무를 이렇게 #쇠고기구이를 해먹으면 정말 궁합이 너무 좋아요~ 보시다시피 준비도 간단해요 :D고기를 적당히 펴고 그 위에 깻잎을 한 장 올려놓습니다 그리고 팽나무를 몇 개 잡고 끝에 올려요.두께가 얇은 고기이기 때문에 한 겹씩 떼어냈을 때 당연히 빈 부분이 보이겠지만 이건 둥글게 말아서 다 채워지니까 신경쓰지 않으셔도 돼요그 상태에서 돌돌 말아드릴게요.딱히 깔끔하게 말리려고 하지 않아도 되지만 만들어 접시에 담았을 때의 전체적인 균형을 생각한다면 위에 나온 팽나무의 길이를 합치면 더욱 멋질 것입니다^^고기보다 깻잎의 길이가 조금 짧은 것이 좋고 고기 위에 올릴 때 딱 맞추면 버섯을 말 때 위로 밀려서 깻잎이 고기에서 튀어나올 수 있으니 여유롭게 놓아둡니다처음에는 고기를 잘 펴서 예쁘게 감아보려고 하니까 어깨에 힘도 많이 들어가서 어려웠는데 그렇게 복잡하게 생각할 필요가 없었어요~ 얇아서 구멍이 보이는 부분도 감으면서 다 채워지니까준비한 재료를 이용하여 모두 버렸습니다 만약 #손님의 식탁 메뉴로 버섯 소고기 구이를 준비하신다면 이렇게 미리 만들어 놓고 잠시 냉장고에 보관하다가 테이블에 올리기 직전 구워 담으시면 되므로 조리시간이 긴 요리에 조금 더 집중하실 수 있습니다소금 후추를 톡톡 뿌려 밑간을 합니다한우불고기를 사용하기 때문에 익히는 시간이 오래 걸리지 않고 빠르게 뒤집으면서 구워야 하기 때문에 소금, 후추를 뿌려 잠시 기다리는 동안 찍어 먹을 연머스타드 소스를 만들어 둡니다 간장, 설탕, 문어, 식초를 분량대로 넣고 설탕과 겨자가 잘 녹도록 섞습니다 조금 진한 것 같아서 물을 조금 넣었습니다프라이팬을 데우고 기름을 두르고 키친타올로 닦아냅니다.그리고 미리 준비한 소고기 구이는 중불에서 이리저리 돌리면서 구워줍니다. 아무리 얇더라도 표면만 타지 말고 속까지 구워야 하므로 불을 잘 조절해야 맛있게 속까지 끓일 수 있습니다.굽는 냄새가 너무 좋네요~ 만드는 과정보다 혹시 탈까봐 굽는 과정에 더 신경썼어요 느끼함이 조금 있는 곳이라 기름을 키치타올로 닦아내도 고기 자체에서 기름이 조금씩 나오기 때문에 한장 다 익으면 반드시 프라이팬을 키친타올로 닦고 정리해서 다시 구워줘야 깨끗하게 구울 수 있어요노릇노릇하게 구워낸 쇠고기 구이는 접시에 가지런히 차려놓고 깨를 뿌리면 아주 맛있어 보이는 상차림 메뉴로 완성됩니다. 보기만 해도 먹을만한 버섯요리에요 미리 만든 타코소스를 올려도 되지만 평소 고기 구워먹을 때 팽나무랑 같이 절임을 해서 먹는 걸 좋아하는 우리 아이들은 절임도 찾고 있어요 (웃음)한우 중에서도 제일 가격도 비싸고 맛도 좋은 게 암소래요.온라인 한우 직거래 장터 나비한우에서는 올레인산이 가장 많은 암소를 판매하고 있으며 육질이 부드럽고 고소한 풍미가 좋아 요리했을 때 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다 특히 등심불고기는 지방과 살코기가 적절하고 담백한 맛도 좋아 아이들이 먹기에도 좋았습니다양념된 요리가 아니라면 조리해서 바로 먹는 것이 훨씬 맛있게 먹을 수 있는 방법이기 때문에 손님 식탁 메뉴로 준비한다면 미리 재료를 준비해 두었다가 테이블에 올리기 직전에 구워 올리는 것이 좋습니다.고소하고 풍미 좋은 등심불고기에 고소한 깻잎향과 팽나무까지 등심을 구워 싸먹는 구성인데, 그와는 또 다른 식감을 가진 버섯요리일 것입니다.소스나 장류는 즐겨먹지 않지만 톡 쏘는 명주넘김 맛이 더해진 소스는 뒷맛까지 시원하게 먹을 수 있게 해주네요 신선한 고기를 맛보기 위해서 처음 하나쯤은 그냥 드셔보시길 권합니다 온라인 한우 직거래 시장은 시장처럼 직접 보고 구입하지 않아도 숙성 노하우를 거쳐서인지 고기의 풍미가 정말 좋거든요상차림 메뉴로도 좋고 저처럼 체력보충을 위한 특별한 메뉴로도 좋은 버섯소고기구이에요 😀 몸에 좋은 버섯요리인데 역시 메인은 소고기 아닐까요~ ㅎㅎ 신선하고 빠르게 배송되는 한우 직거래 장터 나비한우로 품질 좋고 가성비 좋은 숙성한우상차림 메뉴로도 좋고 저처럼 체력보충을 위한 특별한 메뉴로도 좋은 버섯소고기구이에요 😀 몸에 좋은 버섯요리인데 역시 메인은 소고기 아닐까요~ ㅎㅎ 신선하고 빠르게 배송되는 한우 직거래 장터 나비한우로 품질 좋고 가성비 좋은 숙성한우

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